Brassica oleracea var. gemmifera

Rosenkohl

Für seine würzigen Blütenknospen, die ab August reif sind, ist der Rosenkohl bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Sein palmenähnlicher Wuchs, mit dem er es auf etwa 1,5 m Höhe und 40 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • würzige Blütenknospen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Rosenkohl wächst zu einer palmenähnlichen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 80 cm bis 1,5 m Höhe und 20 cm bis 40 cm Breite.

Blätter

Ihre weissen Adern heben sich von der blau-grünen Blattfarbe ab. Die Blätter sind rundlich mit gewelltem Rand.

Frucht

Bei dem Rosenkohl können von September bis Januar seine kleinen, runden Blütenknospen geerntet werden. Ihr Geschmack ist würzig.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Brassica oleracea var. gemmifera bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Kochen und in der heimischen Küche.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren