Citrus madurensis

Calamondin

Ein exotisches Flair ist mit dem Calamondin sicher, egal ob er im Wintergarten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse steht. Besonders sind es seine radförmigen, weissen Blüten, die mit ihrem angenehmen Duft von Mai bis Juni begeistern. Doch auch die goldgelben, runden Früchte, die er ab Dezember trägt, müssen erwähnt werden. Sie sind sogar essbar und haben einen exotischen Geschmack. Natürlich sind es aber auch die eiförmigen, glänzenden dunkelgrünen Blätter, die den Reiz dieser Pflanze ausmachen. An einem sonnigen Platz kann er seinen strauchartigen Wuchs am besten entwickeln und bis zu 2 m hoch und 1,5 m breit werden.

  • schöne Kübelpflanze
  • immergrün
  • angenehm duftende Blüten
  • essbare Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Calamondin wächst zu einer strauchartigen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 1,5 m bis 2 m Höhe und 1 m bis 1,5 m Breite.

Blätter

Citrus madurensis ist immergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Dunkelgrün. Die Blätter sind eiförmig, dabei ist ihre Textur glänzend.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Juni. Die etwa 1 bis 5 cm grossen, radförmigen Blüten sind weiss und in Doldentrauben angeordnet. Ausserdem geht ein angenehmer Duft von ihnen aus.

Frucht

Ab Dezember trägt der Calamondin goldgelben, runden Früchte. Sie sind essbar und schmecken exotisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Calamondin ist leider nicht frosthart, daher ist eine Überwinterung bei 10°C bis 15°C an einem hellen Standort nötig.

Boden

Eine durchlässige, kalkfreie Erde wird von Citrus madurensis bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze und im Wintergarten.

Pflanzzeit

Einpflanzen: ganzjährig möglich (Indoor).

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren