Actinidia arguta

Kiwi

Actinidia arguta forme des fruits marronnes, petits et mou. Ils sont ovales et ont un goût acidulé, exotique. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol semi-perméable, riche en humus, sans calcaire, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé, exotique au goût
  • feuillage d’automne jaune attrayante
  • facile d’entretien
  • tient en atmosphère urbaine, résistance aux fumées, sensible aux gels tardifs

FAQs


Propagation

Chine - Corée

Croissance

Grimpant. Il pousse normalement de 0,6-1,5 m par an.

Feuilles

Les feuilles caduques de Actinidia arguta sont vert foncé, ovales, alternées, dentées. Elles mesurent environ 8-12 cm. Actinidia arguta se montre lumineux jaune en automne.

Floraison

Actinidia arguta forme des fleurs en forme de coque, ordonnées en ombelle, blanches, à partir de juin.

Fruit

Les baies marronnes, petits, ont un goût acidulées, exotiques. La chair de ces baies ovales est molle. Période de maturité à partir de août.

Racine

Actinidia arguta est ue plante à racines pivotantes et forme, selon le sol, des racines à ramifications denses.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée.

Résistance au gel

Actinidia arguta résiste bien au gel.

Sol

Actinidia arguta préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

La plante a besoin de beaucoup d'eau. Ne pas laisser sécher la terre.

Utilisation

Consommation à l'état frais, consommation

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout