Actinidia chinensis

Kiwi

Actinidia chinensis forme des fruits marronnes. Ils sont ovales et ont un goût acidulé. Pour une récolte riche à partir de septembre, préférez un sol semi-perméable, riche en humus, sans calcaire, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanc crème sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • supporte la coupe

FAQs


Propagation

Chine - Asie de l'Est

Croissance

Grimpant.

Feuilles

Les feuilles caduques de Actinidia chinensis sont vert foncé, arrondies, alternées. Elles mesurent environ 10-15 cm.

Écorce

L’écorce brune rougeâtre fait de cette plante un grand atout décoratif dans tous les jardins.

Floraison

Actinidia chinensis forme des fleurs ordonnées en ombelle, blanc crème, à partir de mai.

Fruit

Les fruits marronnes ont un goût acidulé. La peau de ces fruits à noyau ovales est poilue. Période de maturité à partir de septembre, prêt à consommer à partir de Octobre.

Racine

Actinidia chinensis est ue plante à racines pivotantes et forme, selon le sol, des racines à ramifications denses.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée, protégé du vent.

Résistance au gel

Actinidia chinensis résiste bien au gel.

Sol

Actinidia chinensis préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

La plante a besoin de beaucoup d'eau. Ne pas laisser sécher la terre.

Utilisation

Consommation à l'état frais, plante mellifère, façade, confiture, plats sucrés

Tailler

Une taille est recommandée pour cette plante de février à mars.

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


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