Aronia melanocarpa

Aronie

Aronia melanocarpa forme des fruits noires. Ils sont rondes et ont un goût acidulé. Pour une récolte riche à partir de septembre, préférez un sol semi-perméable, riche en humus, riche en éléments nutritifs, pas d'exigences et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • feuillage d’automne rouge foncé attrayante
  • résistant au vent, résistant aux sols salés

FAQs


Propagation

Amérique du Nord

Croissance

Aronia melanocarpa, à croissance érigée, qui développe des stolons et a plusieurs troncs, est un petit arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 1-1,5 m et une largeur de 1-2 m. Il pousse normalement de 10-15 cm par an.

Feuilles

Les feuilles caduques de Aronia melanocarpa sont vert moyen, ovales, alternées. Elles mesurent environ 2-5 cm. Aronia melanocarpa se montre lumineux rouge foncé en automne.

Floraison

Aronia melanocarpa forme des fleurs ordonnées en panicule, blanches, à partir de mai.

Fruit

Les fruits à pépins noires ont un goût acidulé. Les fruits à noyau sont rondes. Période de maturité à partir de septembre.

Racine

À ramifications fines.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Aronia melanocarpa résiste bien au gel.

Sol

Aronia melanocarpa n'est pas exigeant et prospère sur tous les sols pas trop secs et perméables.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Solitaire, arbre ornemental, jardin campagnard, plante mellifère, consommation à l'état frais, pour les oiseaux, confiture

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


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