Cydonia oblonga

Cognassier

Cydonia oblonga forme des fruits jaunes doré. Ils ont un goût acidulé. Pour une récolte riche à partir de octobre, préférez un sol semi-perméable, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs rose clair sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • feuillage d’automne jaune attrayante
  • facile d’entretien
  • résistant à la chaleur, tient en atmosphère urbaine

FAQs


Propagation

Asie de l'Ouest - Caucase

Croissance

Cydonia oblonga est un petit arbre à croissance érigée et large. Il atteint habituellement une hauteur de 4-5 m et atteint env. 4-6 m de large.

Feuilles

Les feuilles caduques de Cydonia oblonga sont vert moyen, ovales, alternées. Elles mesurent environ 5-10 cm. Cydonia oblonga se montre lumineux jaune en automne.

Écorce

L’écorce grise, s'exfoliant en plaques irrégulières, fait de cette plante un grand atout décoratif dans tous les jardins.

Floraison

Cydonia oblonga forme des fleurs en forme de coque, rose clair, à partir de mai. Elles ont une taille d’environ 4-5 cm.

Fruit

Les fruits jaunes doré sont parfumées et ont un goût acidulé. Période de maturité à partir de octobre.

Racine

Cydonia oblonga est ue plante à racines profondes.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée, protégé du vent.

Résistance au gel

Cydonia oblonga résiste bien au gel.

Sol

Cydonia oblonga préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Jardin campagnard, plante mellifère, consommation, confiture, jus

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

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